НТКУ проиграла апелляционный суд и должна возобновить Инну Удовенко на работе


Наши сертификаты, дипломы и благодарности

  • Эксперт года
  • Диплом Совета Европы
  • Институт медиа права
  • Праця и закон
  • Украинская школа политических студий

НТКУ проиграла апелляционный суд и должна возобновить Инну Удовенко на работе


26-08-2010

Киевский апелляционный суд не удовлетворил жалобу телеканала на решение Шевченковского суда города Киева, согласно которому г-жа Удовенко должна быть возобновлена на работе после незаконного увольнения и ей причитается компенсация в размере 35 тысяч гривен.

После принятия апелляционным судом решение вступает в законную силу и должно быть исполнено в полной мере.

«Теперь борьба будет с исполнительной службой, которая должна будет исполнить решение суда в полной мере. До этого времени исполнительная служба, к сожалению, не обеспечила немедленного исполнения решения суда в части возобновления на работе и стяжательства компенсации за вынужденный прогул за один месяц,» - заявляет адвокат Андрей Нечипоренко, который подготовил и сопровождает иски от имени Киевского независимого профсоюза.

«Если же в течении ближайшего времени решение суда не будет исполнено в полной мере – мы будем инициировать привлечение руководства НТКУ к криминальной ответственности за неисполнение судебного решения,» - добавил он.

Напомним, что Инну Удовенко уволило предидущее руководство телеканала 21 апреля 2009 года.

Отвечая на вопрос Телекритики, выполнит ли НТКУ решение суда, пресс-служба телеканала ответила, что Первый национальный всегда действовал и будет действовать в рамках законодательства Украины.




К списку новостей