Медиа-профсоюз требует у Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против депутата Ткаченко


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Медиа-профсоюз требует у Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против депутата Ткаченко


10-09-2009

Парламентская корреспондентка телеканала СТБ Ольга Червакова у народного депутата Александра Ткаченко пыталась выяснить причины его новой законодательной инициативы: депутат Верховного Совета от фракции коммунистов предложил ограничить доступ журналистов к буфету Верховного Совета и частично к кулуарам.

Во время интервью депутат развернулся и ушел. Журналистка пыталась его догнать, чтобы получить ответ на вопрос. Это разгневало народного депутата.

Александр Ткаченко выхватил микрофон из ее рук и бросил его в пролет между ступеньками. В следствии чего, микрофон поломался, что сделало невозможным дальнейшее исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей. Инцидент, который произошел в Верховном совете, оператор телеканала СТБ снял на видео.

Киевский независимый медиа-профсоюз обратился к генеральному прокурору Александру Медведьку с требованием возбудить уголовное дело в связи с наличием состава преступления, которое предвидит часть 1 статьи 171 Криминального кодекса Украины (препятствие законной деятельности журналиста).

Текст обращения к генеральному прокурору подготовили адвокаты компании «Наталия Субота и партнеры». Это обращение не согласовывали непосредственно с потерпевшей журналисткой программы «Викна-Новыны» Ольгой Черваковой.

«Закон предвидит, что о преступлении может сообщить не только потерпевший, а любое лицо, которому стало известно о нарушении закона», - утверждает адвокат компании и юридический партнер КНМП Андрей Нечипоренко.




К списку новостей