Деньги за разблокирование колес не имеет права требовать даже ГАИ


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Деньги за разблокирование колес не имеет права требовать даже ГАИ


24-04-2009

Только сотрудники Госавтоинспекции имеют право задерживать транспортное средство путем блокировки колес. Но даже работники ГАИ не имеют права требовать оплаты за такие услуги. Водитель не должен оплачивать услуги, которые он не заказывал. Кроме того, нарушение водителем правил остановки или стоянки транспортного средства не является основанием для блокировки колес.

Министр юстиций Украины Николай Онищук в своем ответе на запрос народных депутатов отмечает, что некоторые нормы Правил благоустройства города Киева не соответствуют нормам Конституции Украины, Гражданского кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона Украины «О дорожном движении», о чем раньше неоднократно упоминал адвокат компании Андрей Нечипоренко.

Елена Полищук, директор КП «Киевтранспарксервис», которому подчиняются блокировщики, на просьбу прокомментировать дальнейшие действия коммунальных предприятий при таких обстоятельствах отреагировала таким образом:

«К нам не поступало никакого документа или официального письма от Минюста или прокуратуры с тем, что мы работаем незаконно. Когда поступит, тогда и будем решать, что делать».

КП «Киевтранспарксервис» вопреки всему продолжает осуществлять свою незаконную практику. Об этом корреспонденту ТСН.ua (1+1) сообщил адвокат компании.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Блокировать колеса - незаконно

Заявление о разблокировании транспортного средства

Эвакуаторы отменили - победили водители Киева




К списку новостей