Рейдерский захват: ответственность и полномочия отдела кадров


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Рейдерский захват: ответственность и полномочия отдела кадров


27-03-2009

Кадровая служба на предприятии призвана организовывать и обеспечивать работу с сотрудниками. К полномочиям работников кадровой службы также может входить подготовка проектов приказов и распоряжений по кадровым вопросам.

Вместе с этим, подписание этих приказов и распоряжений, в том числе о назначении и увольнении с работы осуществляются исключительно руководителем предприятия или другим уполномоченным на это лицом.

Подписание приказов об увольнении и назначении работников, в том числе и руководителей, не входит и не может входить в компетенцию отдела кадров.

Давать задание кадровой службе по подготовке проекта приказа, как и любые другие поручения, может руководитель, который законно занимает свою должность. Если требование о подготовке проекта приказа об увольнении действующего руководителя исходит от другого лица (не руководителя), отдел кадров должен перед подготовкой такого проекта требовать от этого лица:

  • документ, подтверждающий право этого лица давать законные распоряжения кадровой службы предприятия (приказ, протокол общего собрания),

  • официальные бумаги, которые подтверждают факт необходимости подготовки проекта приказа (например, протокол общего собрания).

Без ознакомления с оригиналами таких документов отдел кадров имеет законное основание отказать в подготовке проекта приказа.

Аналогично решается ситуация, когда необходимо завизировать кадровой службе проект приказа. В случае подготовки и/или визирования проекта приказа без ознакомления с такими документами, отдел кадров несет риск ответственности за возможные допущенные нарушения трудовых обязанностей при подготовке/визировании проекта соответствующего приказа.


Адвокат Андрей Нечипоренко, журнал «Праця и Закон», № 3 (111), 2009.




К списку новостей