Законность действий частных детективов прокомментировал телеканалу 1+1 Андрей Нечипоренко


Наши сертификаты, дипломы и благодарности

  • Эксперт года
  • Диплом Совета Европы
  • Институт медиа права
  • Праця и закон
  • Украинская школа политических студий

Законность действий частных детективов прокомментировал телеканалу 1+1 Андрей Нечипоренко


12-08-2008

В последнее время граждане все чаще прибегают к услугам детективов для выяснения определенных обстоятельств. Одной из популярных причин, по которой прибегают к их услугам, является подозрение мужа/жены в измене.

«Клиенты частных детективов или детективных агентств должны понимать, что суд не учтет собранные факты и материалы как доказательства, поскольку согласно действующему законодательству они были собраны незаконно, с нарушением права на тайну личной жизни и законодательства о проведения фото- и видеосъемок, и не редко с использованием незаконных устройств и технологий.

Обстоятельства, собранные детективом, могут вызвать обратную реакцию: другая сторона может подать встречный иск, в том числе и на детектива, из-за незаконного вмешательства в личную жизнь и нарушения законодательства во время проведения фото- и видеосъемок. Развод с привлечением детективов может добавить лишние хлопоты и претензии лицу, которое наняло детектива».

Именно на этом акцентировал внимание Андрей Нечипоренко – один из ведущих адвокатов компании «Наталия Субота и партнеры» – в программе «Телевизионная служба новостей» на канале 1+1.




К списку новостей