Идеальный коллективный договор телерадиоорганизации


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Идеальный коллективный договор телерадиоорганизации


28-05-2008

Идеальный предложенный договор потому, что является максимально приемлемым для наемных работников телерадиоорганизации, в первую очередь для журналистов.

Этим договором предлагается, чтобы работники, имеющие значительный опыт работы в телерадиоорганизации, предупреждались о грядущем сокращении не за два месяца, а за более длительный срок. Коллективным договором, среди прочего, предлагается работникам требовать выходное пособие в более расширенном перечне случаев, нежели это предусмотрено действующим законодательством. Соглашение содержит положение, согласно которому работодатель должен предоставлять определенное количество времени журналисту, которого увольняют, для поиска другой работы.

Кроме того, коллективный договор содержит ряд положений касательно труда, требований к обустройству рабочего места, перечень условий и обстоятельств направления журналистов в зоны военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций, систему поощрений и стимулирований, возмещений для работников, которые не являются коренными жителями населенного пункта, в котором размещена телерадиоорганизация.

Адвокат Андрей Нечипоренко уверен, что разработанный коллективный договор может стать базовой точкой для творческих работников телекомпаний в ходе коллективных переговоров и заключения коллективного договора.

Разработка коллективного договора была осуществлена адвокатом компании Андреем Нечипоренко. Коллективный договор стал результатом плодотворного сотрудничества с Независимым медиа-профсоюзом Украины и Институтом Медиа Права.




К списку новостей