Как подписать идеальный коллективный договор


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Как подписать идеальный коллективный договор


07-12-2007

Работа журналистов журналистов в горячих точках и уровень ответственности за современное техническое оборудование – это одни из первоочередных вещей, на которые стоит обратить внимание. У журналистов, бывало, требовали компенсации за украденную камеру даже тогда, когда она была застрахованой и страховая компания полностью покрыла стоимость украденного.

Коллективный договор, который бы четко регулировал трудовые отношения между работниками и работодателем, стает для телерадиоорганизации весьма своевременным решением многих спорных вопросов. Именно поэтому адвокатская компания «Наталия Субота и партнеры» разработала идеальный коллективный договор, с которым ознакомились журналисты Львова во время круглого стола.

«Мы составили такой договор, который на 100% защищает права журналистов. Его, конечно не подпишет ни один работодатель, но во время ведения переговоров между СМИ и владельцем нужно иметь документ, в котором прописано как можно больше прав и на протяжении переговоров быть готовыми просто «снимать» некоторые пункты», - объяснил адвокат Андрей Нечипоренко.

С опытом борьбы журналистов за свои права в Хорватии и Швеции участники круглого стола имели возможность ознакомиться во время дискуссии с медиа-экспертами, в частности с Сергеем Гузем – главой Независимого медиа-профсоюза.

Всем участникам роздали пособие «Коллективные переговоры в СМИ», где собран аналитический материал на эту тему.




К списку новостей