Временная работа: как отстоять свои права


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Временная работа: как отстоять свои права


31-07-2007

Студентка Марина в костюме зайца две недели рекламировала солидный магазин прохожим. В день зарплаты ей сообщили, что это был неоплачиваемый испытательный сток.

В магазине мобильной связи другая студентка Ольга проработала месяц. Подписывать трудовой договор с ней отказались. В конце месяца всем молодым работникам сообщили, что магазин закрывается из-за рэкетиров. Их уволили без выплаты зарплаты и выходного пособия. Бывает так, что работники договариваются об одной сумме, но потом получают значительно меньше денег за работу.

«На практике в суд такие дела, чаще всего, не доходят. В оформлении искового заявления довольно много нюансов. Подать его самостоятельно студенту не под силу. А услуги грамотного адвоката обійдуться в 2-3 раза дороже, чем сума невыплаченой заработной плати.

Если сам факт работы можно доказать во время судебного заседания с помощью свидетельств очевидцев, то с суммой заработной платы все намного сложнее. Когда студента официально не оформили – документов, которые фиксируют заработную плату, - нет.

Какую сумму должен получить сот рудник, знают двое – работодатель и студент. Как доказать, что речь шла, например, не о двухстах гривнах, а о трехстах? Чтобы отстаивать свои права знакомства с менеджментом мало.

Нужно знать свою компанию – работодателя и ее точный юридический адрес. Тогда можно отправить в главный офис компании письмо с подробным описанием ситуации. Работодатель тогда поймет, что такой студент может обратиться, если не в суд, то в налоговую, Министерство труда или прокуратуру.

Можно предположить, что работодатели не захотят дополнительных проблем в виде возможных проверок и все же пойдут на мировую». - Сообщил газете «День» адвокат компании «Наталия Суббота и партнеры» Андрей Нечипоренко.




К списку новостей